読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バレンタインのクチコミです

人気
鴨セイロのまねをしてブタを使用。オススメです。少し贅沢な気もしますが、高菜チャーハンよりもあっさりしていて美味しいです。

いまオススメの商品♪

2017年01月10日 ランキング上位商品↑

バレンタイン プレゼント松本平のお漬物屋さんの「野沢菜漬け」500g★ 新そば お年賀 寒中見舞 節分 節分そば 恵方 バレンタイン ギフト グルメ大賞 誕生日プレゼント 引越そば 内

詳しくはこちら
 b y 楽 天 市 場

とても美味しく、素材の味が生きています。量もたっぷりで、シャキシャキしているので、どんどん食べられる美味しさです。その野沢菜漬はそのときを思い出す美味しさだそうで、これからもお蕎麦と一緒に注文して母に食べさせてあげたいです。 シャキシャキしていて、ご飯が進みますね。昨年も同様に。おせち料理の口直しとて!野沢菜を購入しました。でもおいしいので頑張って食べてしまいました。今や野沢菜漬けは普通にスーパーで購入できますが!大抵はちょっと浅漬け。大好評でした。 これをご飯の上にのせて少し山葵をのせ、温かい緑茶を掛けると絶品です。二人家族だと1か月たっても食べきれないでいます。ただ難を言えば今年は人数が少なくなり!そばの量が多かったので大変でした。お蕎麦を購入するときには必ず一緒に購入しています。最近はおにぎりに入れたりもしています。 少し贅沢ですが!高菜のかわりにチャーハンの具材にすると美味しいそうです。おそばと同梱りで買ったのに野沢菜のレビューを忘れてました(*--)(*_ _)ペコリまた!リピしたいと思います。もう少したくさん購入すればと後悔してます。よかったです。この商品はしっかり使っていてとても美味しかったです。美味しかったのです。お蕎麦と一緒に注文するのが我が家の定番となっています。何度もリピートしています。 刻んでご飯に混ぜたり!卵焼きの中に入れても美味しいです。 ご飯にのせて、卵焼きやチャーハンの具にして・・・色々と使っています。妹はこれを細かく刻んでチャーハンに入れるのがお気に入りのようです。諏訪の御柱祭に各地より来客があり、是非野沢菜漬けと購入しました。何度購入しているかわからないくらいのリピーターです。私がいつも一緒に注文して送るので!母がお蕎麦と野沢菜がセットになっていると思い込んでいたくらいです。個人的には佐久の某店の野沢菜が最高評価でダントツですが、東京では手に入らず、通販で購入出来る野沢菜としては、とても美味しい野沢菜だと思い、リピート購入です。妹が大好きでよく作っています。お蕎麦と一緒に購入するのが定番になっています。正月料理の箸休めに最適です。市販の野沢菜漬が塩辛くて食べられなくなりますよ。 シャキシャキした食感と絶妙な塩加減が良いです。たっぷり500gの野沢菜は!いつもお蕎麦と一緒に購入しています。おそばはいつものようにおいしいですが野沢菜漬けも美味しく家族で取り合いになるほどでした。みんなに喜ばれるものです。長野にスキーに行った時に、よく買ってましたので懐かしくて美味しかったです。量もたっぷり入っているので使い勝手も良く!焼き飯にみじん切りのふりかけにしても美味しかったし。様々な使い方をして頂きました。半量にしてはいかがでしょうか。美味しかったです。歯応えも良く、味も適度に深みがあり良いですね。スキーをしていた頃が懐かしく思われました。 母(間もなく69才)は昔、スキーに行ったときに民宿で食べた自家製の野沢菜漬が塩分控えめで美味しく、お代わりしたことがあるそうです。年越し蕎麦と同時に注文しました。その中にこの野沢菜漬けを適宜な大きさに切って混ぜてそばを頂いてみました。。お蕎麦と一緒に何度も購入しています。 母も妹も大好きですので!毎回お蕎麦と一緒に注文しています。毎年注文しておりますが野沢菜漬けは初めていただきました。ただ!ちょっと量が多いのが難点。 塩分は季節によって調整されているようで、たまに塩辛く感じるときもありますが、市販のものに比べると塩分控えめで素材の味が活きています。